声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 最近搞大轴扭矩的测量,请大家帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近研究怎么测量体积比较大的轴的扭矩,现在这个轴挺粗的,而且长度也断,形变不明显,想向各位老师求教下,有什么比较好的方法,谢谢了

我有监测电机扭矩的设备,不知道你用适合么
回复 1 # jdwcabc 的帖子

这样的问题估计要寻求百度这些工具了,哈哈!如下:

简单来说,扭矩分为静态与动态扭矩测量两种。
静态扭矩,就是拧紧过程结束后,测其实际的扭矩值。
而动态扭矩呢,是在拧紧过程中,并且拧紧没有结束时,拧紧所能达到的峰值。这时的扭矩,是不考虑到外在干扰因素,衰减等。

静态,反映是在螺栓上实际得到的扭矩值(这样说其实并不很科学)
动态,反映的是拧紧工具本身的性能

一个是实际的螺栓工件,一个是拧紧的工具。针对的对象不一样。

您的情况确实比较特殊:轴粗长度短形变不明显,确实应该具体情况具体分析,多查点资料吧,同时找一些专做扭矩测量仪的厂家咨询咨询,祝你早点找到解决办法!
回复 3 # suncaoyuan 的帖子

呵呵 还是谢谢你啊
如果用应变片式传感器可以换成灵敏度高的片子,如果空间够的话可以试试把片子串起来