声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教悬臂梁频率、振型测量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手,请问做一个简单的悬臂梁振型测量实验,梁采用什么材料合适啊?钢材、有机玻璃怎么样啊?梁的质量比较轻,传感器采用什么类型的好啊?急用,十分感谢!

钢材最好,悬臂梁振型主要做模态试验就可以了,加速度传感器就行,如果需要帮忙可以和我联系,谢谢  曹工:15810928697
什么样的加速度传感器合适啊?有了加速度传感器怎么得到振型呢?
我们做的是小型试验,一套加速度传感器多少价位啊?
.
    关键还是要求和目的,最简单的可以通过观测得到,或在梁上洒一层细纱,再就是通过传感器测得响应,采用模态分析软件分析得到梁的模态,包括振型,两者都要激振器,不仅仅是传感器的事情,实验要系统考虑...

具体要买传感器可以多找几家厂商,网页上都有免费电话,货比就知道了,针对你的实验要求估计范围在800-2000,...
我们是准备做实验了!有问题还要向5楼高人请教啊!
.
    期待将实验的照片传上来欣赏一下...
钢梁最好,有直接的解析解,有机玻璃的弹性模量随着频率改变,不好对比!
试验模态分析法,可以得到频率和振型,不过数据处理上麻烦些
这个应该是简单的实验模态分析,需要一整套的设备,力锤,传感器,分析设备。
在梁上划分网格,在每个点进行激励和响应搜集,最后在分析设备中作模拟振型,同时得到模态频率。还可以进行动态修正。
材料用钢比较好,振动信号容易激励容易接收。
10楼回复,很好很详细。。
没想到大家这么热心,谢啦啊!
回复 5 # 欧阳中华 的帖子

欧阳老师能推荐几个传感器厂家吗?我们把实验室力锤上的传感器弄坏了,正被索赔呢。传感器是柱状六边形的,宽2cm,高1.5cm,标的是东华测试产的,联系那边却没货了。非常感谢啊
回复 2 # cwladt 的帖子

曹工,您好!您那边卖单个的力锤传感器吗?传感器是柱状六边形的,宽2cm,高1.5cm,一个大概多少钱啊?把实验室的传感器弄坏了,被索赔呢
.
    国内振动传感器用过北戴河实用电子技术研究所、江苏联能、北京航天702所、北京测振仪器厂...,基本都差不多,就是价格和服务了..

还可以参考 http://forum.vibunion.com/forum- ... age%3D1-page-3.html