声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise声固耦合请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ansys 算好结构模态,sysnoise算好声学模态,请问如何将结构模态插值加入到sysnoise里,算耦合模态?或是如何建立耦合模型再直接导入sysnoise?谢谢

sysnoise不能导入耦合模态,需要在sysnoise中进行计算。 可以导入ansys计算好的结构模态,只是你需要弄明白如何从ansys中导出所需要的文件,并写成sysnoise支持的格式。
论坛里有方法,自己查一下。
回复 2 # penghust 的帖子

我就是在ansys中算好了结构模态,参照
/post1
freqe=61.987
freqb=23.489
df=1
nfreq=(freqe-freqb)/df+1  !freqb,freqe,df分别为导出结果的起始频率、截止频率和频率间隔。
*get,nnod,node,,count     !把当前选择的节点总数读出,存到nnod
*dim,r,array,nnod,7,nfreq !建立r数组存储节点结果
*do,i,1,nfreq,1           
  set,,i               !读出第i个频率结果的实部
  *get,nd,node,,num,min    !读出当前最小节点编号,赋给nmin
  *do,j,1,nnod,1
    r(j,1,i)=nd
    r(j,2,i)=ux(nd)
    r(j,4,i)=uy(nd)
    r(j,6,i)=uz(nd)
    nd=ndnext(nd)
  *enddo
  set,,i,,1               !读出第i个频率结果的虚部
  *get,nd,node,,num,min   !读出当前最小节点编号,赋给nmin
  *do,j,1,nnod,1
    r(j,3,i)=ux(nd)
    r(j,5,i)=uy(nd)
    r(j,7,i)=uz(nd)
    nd=ndnext(nd)
  *enddo
*enddo
*cfopen,result,fre

总显示错误load set not found on result file c.rst.

不知道是什么原因?这里我设计起始终止模态就是我的第一阶和最后一阶模态
回复 2 # penghust 的帖子

谢谢,还有模态的.fre是之前直接Import的吗? ~~
回复 4 # 孤飞蒲公英 的帖子

ansys中已计算好的fres可以用命令读出来,不建议自己去定义.导入sysnoise时,共振频率和振型是一起导入的,并且有格式要求.
回复 5 # w89986581 的帖子

我通过楼上的命令流为什么倒不出来呢?那个初始和结束频率是我算出的模态第一阶和最后一阶吗?
你进行的诣响应分析的频率间隔是多少?
回复 5 # w89986581 的帖子

请详解是哪个命令啊?
回复 8 # penghust 的帖子

就是2楼的命令流,想问一下那个初始和结束频率是我算出的模态第一阶和最后一阶吗?还是别的
推荐楼主是用LMS Virtual LabAcoustic软件计算声固耦合,操作起来更简单一些,具体例子可以参考李增刚新出的那本书。

回复 6 # 孤飞蒲公英 的帖子

应该是指定一个频率范围,导出该范围内所有共振频率及其模态振型。
对!LMS Virtual  Lab Acoustic在进行耦合计算的时候,操作起来方便多了!而且界面也比sysnoise人性化!升级过的就是好用!
不知楼主解决了没有。。我也不会..