声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动方案之一,请大家给提提意见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请大家广泛发表意见,在此先行谢谢您了。
  我用此套系统准备开展振动传感器校准,目前以基桩动测仪为主,以后扩展检测各种振动台
  Labworks LW126.141-25校准型系统
  正弦力 111N pk
  随机力 49N RMS
  冲击力 120N pk
  频率范围 DC-8500 Hz
  最大加速度 125g pk,单工作台;62g pk,0.2磅负载;21g pk,1磅负载
  最大位移 0.75 in (19.1mm) pk-pk,单工作台
  冷却 放大器:加压气流;激振器:冷却风机
  2. 背靠背式加速度传感器校准系统
  品牌:Dytran,E3123AK
  3. DAQ系统功能强大的DEWEsoft 7软件
  数据采集硬件:DT9837B 只直接接受IEPE型输入
  4.4703A3电荷放大器

期待你的杰作
支持一下!!!!
没有用过,不过对于大多数的标准振动台由于其推力小,发热也小,所以都是自然冷却,你的配了风机,是用风冷吗?可能又点干扰吧!
我上网查了一下,DT9837B也能输入电压电流信号啊,
另外,电荷放大器注意它的使用量程哦,电荷型的传感器经过放大器,也可以接入DT9837B
风冷还是慎用,一是干扰一个是系统温漂
费用还挺宽绰的,不知低频传感器校正中是否合适,譬如0.1Hz、0.5Hz下限是否保证?祝您顺利!
回复 4 # fridayxi 的帖子

谢谢您的建议,这个我确实没经历过,系统自配风冷机组。
我会和方案商量。
回复 5 # 阿弟 的帖子

谢谢,我就是系统本身再配个电荷放大器,觉得能适应传感器类型宽广点
回复 7 # yuzy 的帖子

按照系统设计初衷,低频效果不行,以后扩展吧,我的台子理论可以DC开始,主要是标准传感器差吧,我个人理解。
这几天单位有活动,没能及时上网,谢谢以上几位的帮助了。

回复 5 # 阿弟 的帖子

请问,我选择电荷放大器要注意啥呢?

我的加速度不会很大,正常空载极限才115G(根本用不到),应该0-30G以内就最大了足够了,请给点这方面建议吧。真的不会选择这个放大器了。
你这套系统对传感器的一般性标定是够用了.(也就是中频段).不过还是需要做一点夹具,并能够确保其性能和精度.
振动与冲击传感器的校准有专门的国家标准,振动传感器的校准必须符合这些标准,否则建标会有麻烦。如果你需要的话可以发邮件给我,我这有电子档的,邮箱地址:chi-5288@163.com
电荷放大器不会有什么问题,量程肯定是够的,
我现在搞不清楚的是你配的参考加速度计是什么型号的,是ICP还是电荷型的,国内计量部门都是B&K的8305,它是电荷型的。
你的那套振动系统你问一下供应商,国内有其他用户使用吗,咨询一下!
似乎国内计量部门没有用这套的,基本都是B&K的4808.你如果资金紧张,也可以找德国的TIRA,4808就是他们代工的。