声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 求书籍推荐,帖子内有详细描述,请进来看看~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我老师交代我看的一些书籍,重点在于这几个方面:
1.FOKKER PLANCE EQUATION
2.EQUIVALENT LINEARIZATION
3.MOMENT EQUATION

我现在看过两本有关振动的书记了,现在刚看过的一本是Random vibration of Mechanical and Structural Systems,T.T.Soong写的,我看得很吃力,能看懂的和看不懂的55开吧,我看完了感觉我是在随机振动这方面的基础知识太过欠缺,因为本科是学工民建的,对于随机振动这部分了解得很少,所以想请各位比较了解这一块的给推荐两本书给我,尤其是讲这方面的知识讲得比较浅显易懂和比较基础一点的,最好是还可以跟我上面列出来的三个重点关联比较大的书籍,谢谢了。我现在手上有另外两本,Random Differential Equations in Science and Engineering,T.T.Soong,Probability Theory of Structural Dynamics,Y.K.Lin。

介绍一下,老师是做土木方面做非线性随机振动和计算程序开发的,所以恳请各位前辈推荐的书籍最好还是跟土木比较沾边一点的那种吧~麻烦了!

汤姆逊的一本名著必须要看,不管是什么专业

请问是哪本书呢?
我现在更急切的是想找一些基础性的入门的书籍来看~~麻烦推荐推荐嘛~

欧进萍、王光远的书咋样?
qiandashuai 发表于 2011-7-9 19:02
欧进萍、王光远的书咋样?

比如说书名呢?我在亚马逊搜过欧的书,两本是震动控制一本是非线性震动的
我见过一本他们二人合作的《结构随机振动》,1998年高教版的。你可以看看有用没。他俩应该是你们行业里比较厉害的人吧?
回复 6 # qiandashuai 的帖子

我在当当和亚马逊都搜了,木有这本书~~~我等会下午去书店里面看看~

他俩厉害不厉害这我真不了解了,我也才开始学这个方向不太久呢~~
回复 6 # qiandashuai 的帖子

我下载到这本书的PDF了,介绍上看俩人真满牛的也~
方同的一本书,《工程随机振动》,不知对楼主有没有帮助
wangq061345 发表于 2011-7-14 10:22
方同的一本书,《工程随机振动》,不知对楼主有没有帮助

我现在在看6楼推荐的那本,快到一半了,感觉写得挺好的,我看完了再去看看你说的这本嘛
还是看牛人的书比较好