声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ANSYS网格导入sysnoise问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS中网格导入到sysnoise,导入的是三维实体网格还是只是三维实体的表面网格?ANSYS中的位移响应转换为fre的时候,转换的是三维实体的所有节点的位移还是只是三维实体表面的位移?刚接触sysnoise,希望大家指点下,谢谢···

本帖被以下淘专辑推荐:

对于模型,可用SYSNOISE进行抽壳转换成边界元模型,对于位移振速等边界条件,只提取表面节点上的数据,因为边界元的计算方法就是只利用边界数据进行计算的

评分

回复 2 # mao 的帖子

谢谢您的回答,我按照您说的做了下,有求解结果,但是节点声压曲线是一条直线,我导入场点网格,求解完,场点结果全为零是什么原因呢?
过程如下
边界元法
1.ANSYS网格文件导入sysnoise
2.导入谐响应的位移文件
3.求解
4.导入场点网格
5.求场点结果
6.观察云图

没有激励啊!只有模型和边界条件,你的模型上有加激励吗?

回复 4 # mao 的帖子

位移文件就是激励啊

评分

回复 4 # mao 的帖子

加油吧,哈

请问,抽壳功能是那个coarsen mesh吗?能把二维的面单元抽壳成一维的线单元吗
love5211109 发表于 2011-7-12 10:03
回复 2 # mao 的帖子

谢谢您的回答,我按照您说的做了下,有求解结果,但是节点声压曲线是一条直线,我导 ...

1:设定分析类型的时候有没有设错,ansys常生成的文件是时域的,边界元没有设成时域的,它就没输入了。2:说不定是版本问题(这个只是猜测的)