声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 振动监测

[论坛公告] 第五期“旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术”高级研修班

感兴趣,不知道有没有初级班啊?

悲剧,忘了留邮箱了
812268685@qq.com

不是灌水,楼主原谅
这能不能写详细点啊?谢谢楼主!
各位能否在培训完之后,把培训内容共享一下?
tsy_yyj@126.com  谢谢
培训周期和费用是个问题呀。。。。我的邮箱huzhi511@126.com
第六期时间:8月19日-8月23日  地点:北京 详细内容请留下邮箱,尽快发给您

反对: 1.0
反对: 1
培训内容保密吗?没必要人为盖高楼吧?  发表于 2011-8-10 15:48

之前因为工作原因外出,所以没有赶上首次培训,希望这一期届时有机会参与学习,恳请老师帮忙再分享下资料,谢谢! 个人电邮:china7301@163.com

有见到老师讲起是“第六期”,请问老师,这几次的培训是否为连续性学习呢?
回复 38 # qweet 的帖子

内容没有连续性,可以分开学习!
不错 顶了
回复 1 # 振动监测 的帖子

转一下这个帖子
http://forum.vibunion.com/thread-108401-1-1.html

[其他相关] 感受about旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术高级研修班

2011年8月参加了中国振动工程学会故障诊断专业委员会(以下简称故委会)举办的第六期“旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术”高级研修班。趁着元旦这几天放假,在这里写一下自己的感受,提供给大家做个参考。
        周五报道,周六和周日上课。最大感受就是名不副实和受骗上当。
        首先感受就是不正规。这个班被故委会包给了一家培训公司,由他们负责接待,而故委会的人全程都没有出现过,搞得好像跟他们没有任何关系一样。这就带来了几个问题,第一,培训公司的人除了收钱、发资料之外,其他的一问三不知,有了任何问题都无法得到有效解决。第二,没有任何一个地方说明过这家培训公司与故委会之间的关系,那么按照正规的报销流程,以这家培训公司为收款单位开的发票就不能报销,就好像你不能去跟财务说,我从沃尔玛买的东西,但我开的发票是家乐福的。另外,所有的会议通知里都没有盖故委会的公章(正规报销必需的),在我参加的会议或培训中还是第一次遇到这种情况。总的来说就是感觉不正规,很难想象一个正规机构办事会是这个样子。
       接着是课程糟糕。本来说上课的老师有两位,但最后只来了一位贾老师,收的钱倒是一点没变少。至于水平嘛,真是不敢恭维。一来就先声名要赶火车,第二天的课要早点结束。这个大家也还可以理解,那你就上课的时候利索一点,别浪费时间。可这位贾老师给人的感觉整个就是在混时间,课先不讲,先介绍起了XX大学,并且还不是简要的介绍几句,而是拿出一份ppt正儿八经的做起了“招生宣传”,一讲就是大半节课。这跟本次培训有任何关系吗?就算你对自己的大学很自豪,想要宣传一下,点到即止差不多就行了,不用把你们学校从建校到现在的历史介绍的那么清楚吧。本来课时就紧,这样混时间也太明显了吧。终于等到贾老师完成“招生宣传”,开始讲课了,你就会发现他混时间的第二招——东拉西扯。课程的内容没讲几句,总是发散性的扯到一些与课程完全不相关的东西上去,一个上午就没讲多少内容,很难想象按照这种进度能在两天内把课程内容讲完。中午打电话跟故委会的人投诉了一下,下午终于老实了,讲课的时候不再东拉西扯了,开始认真地念ppt。注意哦,是几乎逐字逐句的念ppt。至于ppt的内容,无非是从一些书籍或资料里东拼西凑出来的枯燥理论,这些内容如果用来给本科生上上课没有问题(有一些估计就是给本科生上课的课件)。但是这个培训面向的是在实际工作中第一线的工程师和技术员,他们需要听的是怎么把这些枯燥理论应用到实际工作中去,他们需要了解的是面对实际的问题怎么样去做分析和判断,所有这些都是不能从书本里得到的,而需要在实际工程实践中不断的积累。正是这些书本里得不到的实际经验才是如此贵的商业培训的价值所在。如果我花几千块钱就是来听你念书,那还不如多买几本书看看呢。这位贾老师的实际工程经验估计是很有限的,整个课程里没有给出过一个自己处理过的工程实例,没有给出过任何一份实际的故障采集数据,至于分析就更无从谈起了,ppt里仅有的几个例子也明显是从其他书籍里截过来的图(比如杨国安的《机械设备故障诊断使用技术》)。学员问的大部分问题都回答不上来,只能含糊带过,后来大家干脆不问了,因为知道问了也白问。讲课过程中,这位贾老师也承认有些内容他自己也不大懂,没搞过,只是介绍一下而已,或者就干脆不讲。课程结束后,大部分学员交流了一下,一致认为这位老师“水平不行,没有多少实际工程经验”(这是其他学员的原话)。恩,看来感受大家都是一致的。
       相对而言,这个课程还只是名不副实,跟故委会的刘老师打交道,你就会体验到什么是受骗上当。故委会负责这次培训班的是一位刘老师,颇为极品。我在拿到那份所谓的培训资料的时候,对课程内容产生了疑问(主要是关于课程里到底有多少工程实例),所以打电话给刘老师询问(之所以打电话,是因为故委会没人在现场,培训公司的人又啥都不知道)。刘老师信誓旦旦的保证,看过课件,里面有大量实例,上课的老师经验丰富等等。周六上完第一节课,我就发现不是那么回事,于是跟刘老师联系,要求退款(注:我跟同事两个人一起去参加这个培训班,要求退一个人的费用,并不算过份的要求)。这下刘老师紧张了,一个劲的问,是不是感觉课程不好呀,有什么要求可以跟讲课老师提啊等等。(应该就是在我的这个电话作用下,刘老师跟贾老师沟通了一下,下午贾老师才开始老实讲课,不东拉西扯了,至于课程质量嘛,没有本质提高。)我一再坚持要求马上退班,一方面是因为课程实在太差,没有听的必要,另一方面是避免落人话柄,免得被人说——课都听完了还要求退,搞得跟吃白食的一样。刘老师一面说领导不在,做不了主,要联系领导;一面又不停的说好话,求我们留下来再听听,并保证,如果下午的课听了还不满意,一定退款,已经听过的课程也绝不会被拿来说事。考虑到对方要联系领导,并且我拉不下面子把事情做的很绝,所以跟同事决定留下来边听课,边等对方联系领导的结果。下午的课程一如继往的烂,结束了之后,电话联系刘老师,继续要求退款。对方答应退,但没联系上领导,能退多少不确定。要周日联系到领导后再回复我们,并请我们把周日的课听完,课程白送,算是交个朋友。周日仍然说没联系上领导,但给我们提供了这样一个解决方案:给我们一张4400元(课程每人单价2200元)的发票和1000元(A)现金,我们花掉的4400元现金减去这1000元(A)还剩3400元,我们拿发票去单位报销得到的4400元减去这3400元得1000元(B),那么1000元(A)+1000元(B)=2000元,所以我们多出来2000元,相当于一个人课程的价钱。老实说,在电话里听第一遍的时候,我确实没听懂什么意思,第二遍的时候我才搞清楚刘老师的混乱逻辑。我不知道他是在骗人呢?还是仅仅是小学数学没学好?如果是骗人的话呢,用这么烂的招数去骗人是不是显得太弱智了,应该不至于;如果是小学数学没学好呢,那他是怎么取得现在的工作职位的?这个事情实在想不明白。总之,我明确拒绝了这个方案。这个时候刘老师摆出一幅死猪不怕开水烫的架势,不停的说罗圈话,磨时间,比如:请贾老师要花不少钱啊,我们单位领导跟你们单位领导很熟啊,以后我们再开班可以请你们免费来听啊,甚至可以请你们来讲课啊,实在不行专为你们俩开个班,听到你们满意为止等等。被他这么颠来倒去的一搞,我确实觉得有些累,为免浪费更多时间在这个事情上面,于是协商将退款增加到1200元,这个事就圆满解决。刘老师同意了这个方案,但说退款要用网银汇过来,让我通过email把银行账户发给他,他会把钱汇过来。本来我以为这事就到此为止了,哪知道这只是开始。本来说的周一给钱,没兑现,拖到周三手机关机,email联系他,说是出国了,手机国外不能漫游,要等下个月中旬才回北京。耐着性子等到9月中旬,说回国了,但不在北京,要回了北京才能办汇款,至于什么时候回去不知道,回了北京会主动联系我。到此,我终于知道这位所谓刘老师的处理方式了,就一个字——拖。一边答应退款,一边求着你把课听完,等课程一结束,就装孙子,玩消失,联系上了也表现得很不耐烦,这个月推到下个月,下个月再接着拖,总之就是人不在北京,凑钱要时间,最后终于看拖不过去了,露出本来面目,说,课程是你自己报名来上的,我又没求你来…,你现在课程都上完了还要求退…,我是在帮你忙,我没有义务给你做这个事…,甚至撂下狠话说我可以去告他。至此,一个骗子的面目完全暴露了。
       我是真没想到,参加一个培训班,居然可以带出来后面这么多事情。本来嘛,课程烂,了不起就是上网吐个槽,说钱白花了,却无意中发现了故委会的刘老师这么一号极品。真是林子大了什么鸟都有。
       说这么多,一来是提醒大家睁大眼睛,慎重选择市面上的这些所谓培训班,不要被什么“高级研修班”这种名字给唬了,最好能找到以前的课件看看,或是找以前上过课的人问问。我参加的这个最多也就算个初级班,适合那些要来北京旅游的人来上,我的班上就有那种交了钱而根本不来上课,直接出去旅游的。
培训有风险,选择要谨慎