声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise 声源问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问高手,sysnoise中直接定义一个平面波声源,大小是1Pa,通过边界条件定义一个大小1Pa的声学边界;这两者有什么区别吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

还有个问题,sysnoise中障板是不是任何声波都透不过去啊?如果是,那在计算声透射时,为什么还有声能量投过去呢?透明单元(transparent)是什么意思啊?什么时候需要定义?谢谢高手指点
第一个问题,我弄明白了,声源最好定义在无限大空间,声边界条件用在有限大空间。

评分

没人讨论啊,说说自己看法吧。在 BAFFLED 模块中,系统默认 XY 平面为刚性平面,在两边 Z 轴的正负方向上为无限大流体,被计算的结构模型放在在 XY平面的某个局部,这部分就是 XY 平面左右两边流体能量传输的通道。不知道对不对?
我现在正考虑用Virtual Lab 计算板的传递损失,采用的是IBEM Baffle 模型,板结构采用Shell63建模,用ansys计算出版结构的模态,然后导到Virtual lab里面,声学网格采用的是边界元网格,然后两者耦合。不知道什么原因算出的结果不对。哪位高手可以指点一下???
回复 4 # haerbinhaidao 的帖子

我认为你说的是对的。

我那是从书上看到的,李增刚的那本
回复 5 # haerbinhaidao 的帖子

能不能截个图看看!到底是那个地方出问题l了!
就是前面频率吻合的很好,后面频率不吻合。