声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:建一个三维模型,想知道它的内部某个截面的温度,怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人建了一个三维的热电分析模型,想计算模型某个截面的温度分布或内部某个点的温度分布,有什么方法吗?谢谢先!!!!!

有,我作过结构分析,可以看任意截面的应力,应该也可以看温度吧,可惜忘了方法
大哥,麻烦你再想一想呗

回复:(wannatop)有,我作过结构分析,可以看任意截面...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wannatop</I>在2006-4-13 16:17:01的发言:</B><br>有,我作过结构分析,可以看任意截面的应力,应该也可以看温度吧,可惜忘了方法</DIV>
<P>我也遇到了这个问题,麻烦你想想吧,</P>

回复:(zhanhan)求助:建一个三维模型,想知道它的内...

Gui 操作:plotctrs-&gt;style-&gt;hidden line options.. <BR><BR>在弹出的对话框中改变图形显示方式,如 type of plot 可选为 <BR><BR>Q-Slice precise, cutting plan is working plan, 然后通过移动工作平面显示不同截面 <BR><BR>的温度分布。 <BR>
<P>再次感谢AaronSpark,<BR>那如果是想知道内部某个点的温度随时间的变化情况,应该怎么做</P>

回复:(zhanhan)求助:建一个三维模型,想知道它的内...

time/frequence中,post26中, <BR>speci vabri <BR>select nodes <BR>grap vabri
非常感谢AaronSpark,真是强人[em01]
<P>这知识啊,又一不小心被我掌握了!不过真的太谢谢了真是太谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>AaronSpark,thank you!!!1</FONT></STRONG></P>