声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求助一大型减速机的故障分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我厂一水泥管磨主减速机的振动一直比较大,经多次停机检修一直未能解决。在检修中发现与主减速机相啮合的管磨上大齿圈啮合面点蚀比较严重。但从频谱图中并不能看出这一故障。请高手帮忙分析。谢谢!!附件中附有:主减速机结结简图、测点分布图、各点频谱图、各轴轴承型号及故障频 时间波形与频谱综合报表.rar (182.99 KB, 下载次数: 34) 管磨主减速机测点的分布.doc (36 KB, 下载次数: 19) 率。另外,其驱动电机转速为996r/min.,其中以一、二道轴的振动最大。

本帖被以下淘专辑推荐:

还少一个文件,现在传上。 轴承特征频谱.rar (108.03 KB, 下载次数: 28)
你好,我正好在做源分离和故障诊断方面的课题,你的信号可能会被淹没,能不能把你们测量得到的时域数据发给我(包括多个测点,采样频率),我帮你分离一下,看能不能提取出故障频率。正好我现在也急需数据。非常感谢啊。不管是否成功,我都会把分离后的频谱图放给您。本人邮箱dragon-yan@163.com
回复 3 # dragonyan 的帖子

我这数据库太大了,压缩后还有110M,发不过去!

回复 1 # wsh1015 的帖子

有几个问题请问:1、你所说的齿轮箱是开式齿轮吗?2、你能不能将齿轮箱图纸转成PDF文档呢?3、你的检测设备型号?
另外请将你的测振参数要更改一下,最高采样频率为3.25倍的齿轮啮合频率,增加采样点数(采样时间)。