声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 2012年起<振动与冲击>将由月刊变更为半月刊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
经主办单位中国振动工程学会和主管单位中国科协的同意和支持,并经上海市新闻出版局的批准,自2012年起本刊将由月刊变更为半月刊,特此告知广大作者和读者。

http://jvs.sjtu.edu.cn/cn/infomation.asp?id=32

.
     对广大作者来说是件好消息...
回复 2 # 欧阳中华 的帖子

就怕以后EI不收录了。刚录用了一篇,得等到明年发。
别到明年就不是EI收录的咯
.
     那应该不会,《振动与冲击》每次审稿都告诉通过率控制在30%,可能就是希望审稿严格一点吧...
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

现在每期都50+篇了,明年如果每刊的数量不变的话,每年总的数量就增加了一倍呀。
还是有点忐忑的。现在是三分之一的通过率,在同类期刊中已经是比较高的了。以后变成半月刊了,说不定通过率也会上升呢。。。

我现在就希望早点发出来,早点拿到EI号,保证好数量之后,以后投稿就得投档次高一点的了

同楼主,我也是刚录了一篇振动与冲击,希望杂志社还是控制一下质量,免得被EI踢出来。毕竟人家是看引用率的
回复 1 # sunhu2003 的帖子

很好,很强大。。。。
变为半月刊是不是就意味着录用率高了啊.
正准备投,这把人搞得,喜忧参半
我之前投了一篇,都过了他预定的审稿期了,是不是要催一下呢
回复 10 # kangarooli 的帖子

那就问一下呗