声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 有关模态分析与谐响应的单元选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想请问一下各位,Solid92和Solid95在自由网格的划分下哪个准度较高?
我看学长们的论文都是以退化後的Solid95来进行分析,但不知道退化後会不会影响准度?

我有分别以Solid92和95去跑模态分析跟谐响应,模態所得到的共振频率是一样的,但谐响应所得到的位移值却有一段差距。所以在这想寻求各位先进的协助。

看了一下Solid95的说明,当退化为四面体时单元大小要够细才行。
刚刚又分别以Solid186和187去分析,结果位移值皆与Solid95一致。
Sloid95退化成四面体单元后,最好用92单元替换。推荐这么做。mesh里面有菜单,很方面的
好的,感谢你的意见!

我现在是倾向於直接使用Solid187来自由网格,准度方面应该是够的。
18x的单元我以前也用过,个别情况计算结果差太多,后来就又发回原来的单元了,像45、95/92之类的

恩,我昨天有分别以Solid95丶186和187去跑不同模型的模态和谐响应。

在不考虑预应力的情况下,三者的位移值皆相同;考虑预应力後,186和187的位移皆相同,而95的值差了前两者约1.6%。
所以我才考虑直接以Solid187来进行分析。

最後还是要感谢您宝贵的意见!