声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] fft之后怎么得到一个正弦或者余弦的相位呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
x1=3*sin(2*pi*25*t+pi/3);
对这个信号fft之后的相频图是只有在25HZ处有相位?还是每个点都有相位?

你的信号只有25HZ成分,哪会有别的频率上的信息,当然没有相位。

回复 2 # hcharlie 的帖子

我仿真的结果,频谱图上每个点都有相位的,我把图放在附件上了

tu.doc

46 KB, 下载次数: 7

请楼主大人重新学习一下数字信号处理原理。

反对: 2.0
反对: 2
你的意见是对的但对人没有帮助  发表于 2011-7-29 07:48

振幅接近于0时,相位没有意义。从数学上讲实部虚部都是0时相位为从0~2PI的任意值
振幅接近于0时,相位没有意义。从数学上讲,实部虚部都是0时相位为从0~PI的任意值。
=================================================
对于傅里叶变换来讲,幅度只是一个相对量。

若不学好数字信号处理原理,在这里讨论无异于对牛弹琴。

这是为什么呢 为什么在别的频率上没信息就不能有相位呢。
相位是零也不能说该信号无相位啊 呵呵
请指教!
回复 7 # nanjinger 的帖子

评论没有的东西有什么性质就像评论不存在的人有多少身高有多少钱一样。
LZ是不是搞错了,幅频图上怎么会有两个峰值?
另外请大虾告诉我:25Hz处的相位是多少?