声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于王济《matlab在振动信号中的应用》书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
王济《matlab在振动信号中的应用》书中很多程序需要输入实测频响函数数据
请问这些数据什么方法得到的?
我做实验得到了脉冲激励信号和响应信号,不知道用何种方法处理得到频响函数更精确些?

回复 1 # gumiaoyu 的帖子

你也在看这本书啊,其中的正交多项式法参数识别能看懂吗?
回复 2 # mft0226 的帖子

不好意思,这个方法我没看,不知道怎么样
你是做模态分析的吗,可以讨论讨论啊!
可以讨论讨论,但懂得不多,呵呵
加我的QQ号497675027 ,讨论一下啊!
要得到频响函数,关键是要是激励输入和激励响应在测量时间上同步。得到输入和输出以后,根据频响函数公式变换一下就行啦。

回复 7 # zhyh09 的帖子

关键不是那么精确啊,有什么好办法吗?
是的。这个主要硬件设备的问题吧,有些硬件设备自带的软件能够自动记录的。
实在不行,你用有限元软件做一组仿真数据试一试。
回复 10 # connors 的帖子

怎么做?请指教,多谢!
  1. FINISH
  2. /CLEAR,START
  3. /PREP7
  4. ET,1,SOLID45                   !平板单元
  5. MP,ex,1,2.06e11
  6. MP,prxy,1,0.27
  7. MP,dens,1,7780
  8. BLOCK,,0.5,,0.002,,0.3,
  9. esize,0.01
  10. vsel,s,loc,y,0,0.02
  11. TYPE,1   
  12. MAT,1
  13. MSHAPE,0,3d
  14. MSHKEY,1
  15. VMESH,all
  16. alls
  17. node2=node(0.0,0,0.15)
  18. node5=node(0.5,0.002,0.15)
  19. F,node2,Fy,100
  20. alls
  21. fini
  22. solve
  23. /sol
  24. ANTYPE,3
  25. HROPT,FULL  
  26. HROUT,OFF   
  27. LUMPM,0
  28. EQSLV,,1e-008,
  29. PSTRES,0
  30. OUTPR,BASIC,ALL,
  31. HARFRQ,0,500,  
  32. NSUBST,100,
  33. KBC,1   
  34. alls
  35. solve
复制代码
用这个代码可以算一个谐响应分析,结果按你需要的提取。
回复 12 # connors 的帖子

多谢,我试试
你用的什么信号分析系统?应该测试的时候可以直接输出传递函数的呀?
LMS仿真很容易产生传递函数。看一下里边的帮助文件就会明白。

回复 14 # dingdongyan 的帖子

我只是测试到时域信号,自己分析的,还有lms是?我没听说过呢,请指教