声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

人工地震波形-VERTEQII, Zone3&4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
請問一下,有人有人工地震波形Zone 3&4的ascii code可以分享嗎?
我在GR-63-CORE只看到圖形,不知道實際上的值是多少,我想把它放到FEA裡面算算看.

本帖被以下淘专辑推荐:

人工地震波?你要大概多大的时域波形最大多少gal?
用带有冲击功能的振动台控制软件就可以做,
根据实际需要,由于阻尼的大小不一样,时域波形的最大峰值就不同。
如果你需要的话,
有时间我可以给你做一个,IEC测试标准的人工地震波,但是这样的地震波一般在用的时候都要一定的限制。

謝謝您的回覆,
我是從規範裡面看到這張圖的,damping的設定為2%
此外我沒有看到其他參數上的定義.

你在文中有提到帶有衝擊功能的振動台控制軟件可以用,
你是用那一個軟件呢?我這邊用的是LDS Dactron, 不知道有沒有你說的功能?
另外,你說人工地震波的限制是什麼意思呢?
感恩...
回复 3 # dvorak 的帖子

我们最近卖了一套设备给一所大学,指定要满足GR-63-CORE,不知道想与厂家或用户沟通具体细节呢?
回复 3 # dvorak 的帖子

不好意思,我只用过K2系统,对于LDS的产品不了解,我不知道LDS的Dactron,
是不是具有这个功能,我可以肯定LDS有可以做人工地震波的软件,一般的SRS测试功能不包含在标准的冲击软件里,一般都是额外购买的,我建议你还是询问一下LDSde代理。
我说的人工地震波的限制就是,在软件中合成的人工地震波,在实际的电动台子上一本都很难做一个完整的测试,比如说电动振动台的最大位移一般就是51mm,所以在低频段它的最大位移一般都要大于51mm很多情况下都要将1Hz一下的低频段去掉(高通滤波)而且1Hz一下的试验如果没有伺服加速度规一般很难完成。
希望可以供参考。
回复 5 # kashinhyou 的帖子

非常感謝你的幫忙,我會再問一下LDS的代理有關人工地震波的軟件.