声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] Theodorsen函数的计算,请问如下假设成立不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
希望高手指教:本人简单(不需要太完善的分析)做机翼气动力表达式,其中简谐振动时,设计到C(k)=F(K)+iG(K);具体带入公式里出现虚部,我在不考虑结构阻尼的情况下,能否假设气动力取实部,对结构做动力响应分析。
这种假设可否具有一定的成立性(会不会和什么理论基础相互冲突,导致讨论不成立)

回复 1 # zxmgu123 的帖子

补充:能否计算时,力的大小=对(实部平方+虚部平方)开根号得。
回复 3 # Seventy721 的帖子

谢谢你的指点,
我可以这样理解么:Ma+Cv+Kx=F,计算这个方程:
1,当等号左右两边都出现虚部时:我让等号两边的实部,虚部分别相等,求位移。
2,当左边没虚部,右边出现虚部,我先对右边“(实部平方+虚部平方)开根号”,让等式两边都没有虚部,才进行计算。
望高手,指教
实际上复数的出现只是求解简谐响应的手段,就是假设解是周期性的,可以表达成一系列正弦波和余弦波的和。这些正弦波和余弦波可以表示成复数的形式A*exp(i*theta+phi),这样才有了复数解。如果你用数值积分直接解,压根就不会出现复数,因为频率振幅这些物理量是不能为虚数的。虚数频率也是因为采用了指数形式而出现的,实际上代表的是周期解的稳定性。