声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 设备基础共振如何监测、分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我准备测一台增压机,机体振动不大,机体两侧2米左右振动较大,请教一下,我检测时应着重测哪些数据,分析时从哪下手,请尽快回复,明天去监测

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # YHY7578368 的帖子

先假设你的机组是离心式压缩机转速单一:1、在机体轴承座部位上选则设测点,采集信号;
2、在机体两侧2米左右范围内选择多个测点,注意振动烈度大的位置;
3、如果厂房内还有其它机组,也要采集机体轴承座部位上数据;
注意:采集以上数据时尽量选择低频响应好的传感器;
      分析时注意低频和与和工频成整数倍和分数倍的分量
多谢
能帮忙提出几点可能因素吗?我可以根据现场情况进一步分析
回复 4 # YHY7578368 的帖子

这可不是能预测的,看看你的检测数据再说吧,祝你顺利
我们DMS公司是专业做振动测试解决方案的,希望可以帮到你。有时间可以交流交流。南京办张经理:15905175762.
期待工作的进展
现场监测电机振动值比变速箱大,电机地脚振动值偏大,其中一地脚振动值到3.4mm/s,
新建 Microsoft Word 文档.doc (10.5 KB, 下载次数: 29) 换了新电机,地脚螺栓有改动,判断电机地脚安装存在偏差,电机地脚与电机台板不匹配,有悬空现象。
电机地脚.doc (72.5 KB, 下载次数: 30)
一般电机自身的振动是很小的