声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

高压电机的振动加速度值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的加速度传感器和采集卡测得10kV电机轴伸端的振动加速度值可达21g,这正常吗?经常在论坛内看到振动速度的标准值和限值,加速度值有标准值或限值吗?或者说多少范围内为正常,多少范围内为不正常?

回复 1 # litexie 的帖子

有加速度值标准值等等我找到发出来共享
应该是加速度有效值17.6m/ss以下,你的加速度值已经超标了
其实对于振动标准都是一个参考值,由于设备的工况不一,对于不同的设备其往往不能一概而论,设备的振动到底是否正常,要根据自己检测的设备来看,对于同一台设备检测的次数多了,基本上就能把握振动情况到底如何,是否影响到了生产,是否应该到了需要更换的时候。这些才都是我们做振动检测的最终目的。个人观点,仅供参考
回复 4 # cjl751106 的帖子

赞成楼上的观点,ISO和GB标准适合判定多数设备的振动烈度,而对于少数和特殊设备应该逐渐建立自己单位的判定标准,但这通常要得到主管领导和部门的认可或批准,需要做些工作

赞成: 4.0
赞成: 4