声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 请教动平衡解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

登录/注册后可看大图

这是要做动平衡的机器简图,传感器垂直放置在轴承座左侧和机架,轴承座右侧在机架中,传感器无法安装,现在遇到,把轴承座左侧振动配平到标准,机架就反而上升趋势,把机架降低,左侧就会升高,希望朋友们能提点解决方案。

补充内容 (2013-5-19 18:27):
这个问题目前已经解决了,谢谢大家技术的支持!

怎么没有高手建议呢?今天做了一天,先是从轴头垂直方向开始做,降为1mm/s,但是机架上升为5mm/s,后来改从轴头水平方向,降为1mm/s,垂直为1.3mm/s,但是机架为6mm/s,很郁闷!开始检查机架,发现机架平台有一处不平,调整后,机架振动还是很大,开始着手机架,但是,在轴头开始上升,到底该怎么坐呢?希望各位老师提建议。。。
问题解决了吗??  是不是你机架频率和工频出现了共振现象。你可以尝试一下把机架配重加大加厚。错开临界转速的共振。然后再做轴承座的配重找平衡。
如果这个方法还不可以,你可以看一下是不是皮带轮偏心问题,因为皮带轮偏心往往会引起很高的定向激振力,我们有时候会把这种共振现象误认为是不平衡,看看水平和垂直的相位,相差接近90度是不平衡,如果相位完全相同,就是共振了 。  仅作交流学习用/
回复 5 # huayangtiean 的帖子

谢谢,你的建议,机架加大配重,这个通过什么方式能实现?
机架刚性弱,只能增加其刚度,动平衡作好了也无法解决根本问题。建议从机架入手。。。
任务你冻得
不知道这个问题解决没有,解决的话可以把方案分享一下。
sendig089 发表于 2013-3-19 14:54
不知道这个问题解决没有,解决的话可以把方案分享一下。

结果呢