声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 求教高手,关于驾驶室减震降噪问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
驾驶室的噪音一半来自于发动机,变速箱,冷却风扇还有高速时轮胎与地面的摩擦。如果驾驶室密封情况良好的情况下。驾驶室仍有明显的振动在某些工况,甚至可以感觉到挡风玻璃的振动。有做过驾驶室减震降噪研究的同学吗?推荐一下有没有什么好的办法?

你看看声传递路径相关的资料
可以交流一下!
我是做气动噪声的!车辆在高速行驶时,气流会与车辆相互影响,从而在车身表面产生脉动压力,也是导致车辆振动的一个重要因素!特别是后视镜附近,也就是靠近驾驶室附近的气流,因为后视镜的阻挡,产生强烈的气流分离,在尾涡区形成很多的涡,其中的一部分气流就作用在侧窗玻璃上,引起脉动,然后再辐射到车内!也是车内噪声的一个组成部分!
你好,453697017.谢谢你的分享。我还从来没有从这个视角考虑过。我做的工程机械的驾驶室,NLESS的时候驾驶室没有明显的振动,但是当车速提高到23km/h以上的时候,振动就比较明显。可以明显感觉到玻璃的振动。车速最高也就40多。从驾驶室测试的振动信号我们分析有一部分震源来自论坛与地面的interaction。模态测试的结果我们发现他在100Hz一下的模态特别多,想要避开那么多阶的模态。确实很难。你研究的轿车吗?你说的产生气动噪声需要车速达到多少啊?thank you。