声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 傅里叶逆变换中的各种频率问题,急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小女子目前在做一个信号处理的东西,可是在傅里叶逆变换上有些基本问题一直未能解决,恳请各位大侠的帮助~
  我需要将 一个频率范围为0.5—150HZ的 导纳,转成冲击响应函数 然后输入一个采样频率为150HZ的控制系统
  这个导纳信号是每隔0.5HZ取一个点,所以我的频率信号有300个点,在MATLAB中用 IFFT函数 做变换,得出时域信号,仍然是300个点, 输入控制系统,得到的结果是发散的,因为我的控制系统用单位脉冲函数试过,是正确的,所以有人提示 是我的 冲击响应函数有问题,即 转化频率和采样频率不一致。。。。
可是 我不对这个转化频率很茫然。。。。 不清楚哪里有问题,请各位大侠支招

另附上 IFFT之后的冲击响应函数图 untitled.jpg ,我怎么觉着看着不像冲击响应呢。。

LZ是在频域得到导纳的频响曲线,不知是实函数还是复函数。理论上频响曲线应包含有幅值谱和相位谱。而且LZ得到的频谱是正频率区间的,所以LZ需要构成完整的频谱,即要把负频率部分增加上去这样再去做IFFT,就能得到600点的脉冲函数了。
厉害     
源程序 可以给看看?
学习了。。。。