声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 谐响应分析时位移随频率变化的曲线不光滑是什么原因呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建立了轴承-转子系统的实体模型,用214单元连接转子和轴承,进行谐响应分析时位移随频率变化的曲线不光滑是什么原因呢?

而且轴承上的节点没有响应
子步太少, 分辨率低
回复 4 # shaqiang2006 的帖子

增加了载荷步,还是没什么变化啊
没变化吗?
你再好好看看.
回复 6 # shaqiang2006 的帖子

紫色的线是有变化,但是还不光滑,我的载荷步设置到600步了,还有你说的分辨率是什么意思
hropt,msup,10
模态提取数你设定的是10个, 太少了.
一般至少为你关心频率范围的50%以上。
回复 8 # shaqiang2006 的帖子

你说的我做了效果变化不明显。有人说是因为我建立的实体模型,而214单元是二维单元,你觉得呢
我用ansys9.0把你的命令输入进去后,确实出现错误,说214单元有问题,
但我用ansys11时,似乎没有出现这个问题,再帮你看看。
轴的单位问题,如果你已经从时域转化成频域了,那么显示的就是频率。(你转化了吗?)
.
    一般来说先建立一个简单有解析解的模型分析一下,这样对软件就清楚了,磨刀不误砍材工,也就是不然事倍功半.  .
回复 10 # shaqiang2006 的帖子

因为214单元是11.0版本才有的。轴的单位怎么了

评分

回复 12 # hxr 的帖子

从你的命令中可以看出,你定的频率范围为600,
在你的图中,可以看出你是截止在600,所以判定,你的横轴是频率,不是时间轴。那个label应该可以更改。
回复 13 # shaqiang2006 的帖子

但是跟例子怎么不一样  我的命令流有什么问题吗