声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 西门子电机电器故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请知道的指点

西门子变频电机4级电气故障.doc

37 KB, 下载次数: 90

本帖被以下淘专辑推荐:

我公司的变频电机也是这样,例如,4极电机的话,4X及其谐波峰值高,且整个包络值都较高,苦恼啊
我认为不是4X,应该是和电气方面的问题

赞成: 5.0
赞成: 5
变频器的输出频率是多少?
电机拖动什么设备?连接方式是什么样的?电机的电源频率是多少?
电机通过一个减速机拖动一条约40吨的辊子,连接都是蛇簧联轴器,至于变频器的输出我不是很清楚。
没猜错的话,你用的应该是CSI2130的分析仪吧,建议你关注下频谱中四倍频两边带大约9HZ的边带是什么?
关键是目前我也想知道这个边带是什么
你这个边频是不是频谱中最前边的那个频率?我液遇到过类似情况,出现在包络频谱中,很难理解,希望楼主研究出来给个结果啊 多谢
4极电机,电机转速应该为1500r/min左右,工频1500/4=25Hz,4X=4*25=100Hz,很可能是电源频率的2倍,同意考虑电气方面的故障。
回复 1 # cjl751106 的帖子

故障频率为电源频率的2X,4X,6X等;电机转速的4X,8X等,9Hz的边带差不多为滑差的8倍。
可能变频器的可能性大些。
回复 11 # stgcgwj 的帖子

变频器问题有什么表现特征,没研究过?

不知道谁有相关资料呢?  发表于 2011-8-30 16:46