声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 对转子平衡的一点问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是平衡的初学者,请教各位老师,在做转子动平衡的时候,一般都是分3步走:第一步初始旋转,第二步加试重,第三部加最后的配重。我想请问第二步过程中,试重加的位置是怎么考虑的?我自己的想法是,根据第一步采集的bode图,经过慢转速矢量补偿后,重点的位置可以从图上直接读出来(转速相对较低的位置),那么直接在重点+180°的地方加试重,就应该能有效降低初始振动,然后在算出影响矢量,最后配重相当于进行了一次微调?请各位指教是这样的么,还是说有其它更有效的方式考虑试加重的位置?

刚开始做现场动平衡,这样做就可以了
我也是刚出道,做了一段时间,个人觉得试验配重加上后,要保证振动值或者相位变化30%,不知道你用的是什么方法,影响系数法还是别的。。。?
回复 3 # GAMM-TECH 的帖子

你说的应该是试重吧,我用影响系数法。我贴子的问题主要是想知道试重应该放置的位置怎么确定。
回复 4 # tear1102 的帖子

我的意思是不必苛求去找重点的相对位置,有些动平衡的位置是确定的,比如皮带轮等机加工机械,设计时都已经设计好位置,只要保证我以上说的就OK,但是不能过大,导致机器试验运行时振动过大,都产生二次损坏,你的做法是对的。

同意  发表于 2011-8-31 17:33
楼主的提问还是很专业的,希望能够听到更多的解释。
中国电力出版社 《旋转机械振动分析与工程应用》杨建刚编著 有关于试重位置选择的介绍
首先你应该清楚的是所使用的仪表测相原理