声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiranyoumo208

[Virtual.Lab] 用ANSYS划分面网格后,应该将什么格式的文件导入Virtual.Lab中

回复 10 # yiranyoumo208 的帖子

我也有这样的情况,CDB文件导入也没有结果,但是用RST文件名却可以。
网格尺寸要小于V/(6*fmax)这个怎么理解?

cdb导入的是网格文件,rst导入的是结果文件。V表示声音在介质中的传播速度,fmax表示你要应用到的最大频率
回复 17 # yiranyoumo208 的帖子

我用ansys12.0导入网格文件,怎么全是空白的啊,改成5.7也不行,网格大小改小了也不行,请大侠指点
楼上的网格文件是保存为cdb格式的吗?单元最大边长有小于V/(6*fmax)(线性)或V/(3*fmax)(2次)吗?
二楼正解!
求hm中网格导入VL中的例子
正在学习中
我将模型划分了面网格后,用cdwrite,all,filename,cdb命令将文件保存为cdb格式后,将该文件import到Virtual.Lab的BEM环境中,但是在Virtual.Lab的界面中什么东西都看不到,上面说是网格问题,但刚分析时没确定分析频率啊
回复 19 # yiranyoumo208 的帖子

导入vl的网格只能是面网格吗?体网格应该也可以吧?我用hm10.2的cdb导入vl9.0也是空白,这么回事啊???
回复 2 # 马富银 的帖子

导入vl的网格只能是面网格吗?体网格应该也可以吧?我用hm10.2的cdb导入vl9.0也是空白,这么回事啊???
能导入的,可能你的文件有点问题吧,最好用bdf的
回复 14 # t2d1 的帖子

HyperMesh直接EXPORT为Nastran的BDF格式即可。
回复 21 # baiyang 的帖子

直接在HM里面输出为Nastran的bdf格式即可!
回复 23 # ACOUSTIC 的帖子

我也是ansys输出的cdb导进VL看不到,只能导进sysnoise(改5.7版本号),然后再导出来其他格式,进VL。这样好麻烦。
有没有确切的方法,直接ansys输出的cdb能导入VL的啊?还需要什么设置么?
回复 26 # 马富银 的帖子

算谐响应时,ansys中的rst结果文件时时域信号,怎么提取有用信号,将其转为每个hz对应的信号。导入vl中