声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ARTeMIS提供的Z24 桥的数据说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      最近在利用软件ARTeMIS例子里的Z24桥数据做分析,想利用ARTeMIS提供的SSI分析结果和我们改进的一种方法做比较。   
     但就有个疑问:就是数据是分9组,每组33个通道(第5组除外),至于每组里面的各个通道是对应桥梁上的哪个测点呢(图2)?在网上搜了很久都没有搜到具体的测试方案说明,请问大家有测试相关的说明文档吗?
图1
图2

我记得当你点击任意通道数据时,该通道对应的测点和方向就会在几何体图上变色显示。
我的ARTeMIS都到期了,所以最近也就没看。还有:不知你怎么一直用到现在的啊?

回复 2 # wuzhijun117420 的帖子

只可惜他网站上只提供ARTeMIS Extractor的配置文件,没有ARTeMIS Testor的配置文件。
不过,我弄了一两天,现在总算搞明白了,我买了一个盗版的,合起来六十来块吧,可以永久用的
你这有z24桥uff或unv格式的环境激励数据不。能否共享一下,最近按书上算法编了程序,想测试运行效果。因为z24桥模态都是已知的嘛。
回复 5 # wuzhijun117420 的帖子

在ARTeMIS的网站上可以下载:
http://new.svibs.com/download/examples.htm
这几天在看几篇论文,讲了SSI稳定图实现快速算法的。其中列子就是Z24桥的,图片同你发的是一样的。所以我也想学习学习。还有网站上的数据格式是bin.你能不能帮忙把它都转成uff或unv统一格式。我相信各位想做研究的振动朋友肯定会喜欢的。谢谢!
这两篇。google中可以找到的。
1\fast multi-order stochastic subspace identification
2\uncertainty quantification for eigensystem-realization-algorithm, a class of subspace system identification.
回复 8 # wuzhijun117420 的帖子

你那里有SSI稳定图的程序吗?我之前做过一个,但效果似乎不是十分好,还是有一定数量的虚假模态没有过滤掉。
至于你可以把那个.bin格式,导入到matlab里面就可以了
我就是用的diamond中稳定图程序啊。它不像artemis只能显示频率与介次的关系。diamond效果的确不如artemis。
secondye 你好,你说的将bin读到matlab中的方法我也试了。但读入后成了一个列向量,已丢失了原数据格式。由于最近ARTeMIS Testor 5.2不可以试用了。联网申请试用总是失败且其中的列子也无法使用(图中列子还是蛮多的),感觉蛮可惜的。谢谢!
回复 11 # wuzhijun117420 的帖子

干脆买个盗版的,就三十来块钱,这些例子我都看过。
另外,diamond好像不能导入.bin文件吧
是的。只能导入uff或unv的。随便问你也卖的吧
回复 13 # wuzhijun117420 的帖子

嗯,我是买盗版的,现在用着感觉还可以,只是有时会无故地发生错误然后关闭程序,所以时不时就要保存。
楼上诸位请问,请问去哪里买盗版的?