声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动试验台的一些疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1单位在加速度计粘贴的时候一开始用胶水粘贴,后来因为比较难取下来,也会破坏试件的表面,厂方推荐使用双面胶,是否对试验数据影响较大?
2.做实验时选用控制加速度传感器(台架上)和监视加速度传感器(试件上)两个传感器的传导率,请问这个传导率是什么意思?横坐标是频率,纵坐标是G

用磁力座,双面胶应用的振动频率低。
回复 2 # szdlliuzm 的帖子

被测物表面是橡胶制品,不好用磁力坐.另外请问您了解这个实验机的原理吗?想请教一下
一般来说,振动试验做完后的样品是作报废处理的,因此用502胶来粘就没关系了,
可以先贴透明胶带 然后用502粘上去
就是先贴一层透明胶带 然后用502粘上去 。水平可以通过小点得胶木块把传感器粘上去再贴上通明胶带上 尽量贴胶带下面点 量级大的话就不行了。
:victory::loveliness:
个人建议用强力透明胶布 顺便引用富士相关的一些研究技术的资料供大家参考
3Khz左右 强力透明胶布是对数据结果没有影响的C:\Users\Ka\Desktop\探头.png
不好意思 图片没有传上来,在发一次

评分

回复 9 # kashinhyou 的帖子

你好,请问附图是哪篇文献上的,是否为公开资料?
回复 10 # Rainyboy 的帖子

是的,有兴趣而且能看懂日文的喷油可以参照以下HP
http://www.fujicera.co.jp/product/j/04/03.html

请问这个图上的横坐标是对数坐标,而纵坐标却不是。现在我于到的问题是,我们单位出的图横纵坐标都是对数的,纵坐标的单位是(m/s^2)/(m/s^2) 请问这是什么意思啊?是不是dB?

学习了 谢谢
回复 12 # vcb456 的帖子

纵坐标以(m/s^2)/(m/s^2)表示也是正确的 它的单位就是1也就是 (测量点的响应值)/(控制点的响应值) 纯粹的就是响应倍率的意思。
比如说 控制点的响应加速度是10(m/s^2)  测量点的响应加速度是20(m/s^2)
那它的应当倍率就是2倍 以dB算的话就是 20log 2=6dB
回复 14 # kashinhyou 的帖子

谢谢了。等待下一次做试验的时候在拿数据验证一下,呵呵