声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 求问书籍推荐:有关在动力系统中的蒙特卡洛模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT,我想求教各位老师,有关这个主题的比较适合新学生的书籍,从基础知识开始讲解的那种。有一定的振动方面的基础,但是没有学过蒙特卡洛模拟的任何东西。
多谢各位!

坐等高手解答~
蒙特卡洛方法是一种非常普遍的方法,采用数学方法,对一个随机事件的分布特性进行模拟求解;因此并不需要有一本书既讲振动,又讲蒙特卡罗方法,你对这两个部分内容都了解后,很容易将其结合起来
回复 3 # dujunmin 的帖子

我现在看的一本比较旧的书,书名是蒙特卡洛方法引论,朱本仁编写的,但是看完之后仍然觉得迷迷糊糊的,能不能帮忙推荐一本讲这个的比较经典的或者常用的教材呢,谢谢了!
我对蒙特卡洛方法的了解是从可靠性丛书《机械可靠性》一书中学习的,好像是李良巧主编的。我觉得那本书讲得很明白。
你具体做什么研究,是否愿意详细交流呢?
回复 5 # dujunmin 的帖子

我是跟着导师做一点非线性随机振动类型的东西,我才刚进研二,很多东西都不懂!~~