声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 那位大虾有关于频谱上关于轴承缺陷判断的资料的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

回复 1 # 驰骋儍场 的帖子

说具体些,你是要轴承缺陷的谱图或原始数据还是轴承缺陷判断方法资料?
频谱上轴承缺陷判断的方法,谢谢。
振动测量系统一般有轴承故障频率库,可自动识别。也可根据轴承型号自己计算,可以搜的到。
先看看吧!

滚动轴承故障振动检测方法.pdf

118.34 KB, 下载次数: 40

应当理解轴承缺陷的几个过程:
1:超声频率阶段:开始从(250KHZ-350KHZ)出现异常,随着故障的发展异常频率会下移到20KHZ-60KHZ左右,此时也可用加速度包络检测一般会有超过0.5gE的值
2:轴承固有频率阶段:一般在500-2KHz(具体可取各轴承网站查找各轴承部件的固有振动频率),此阶段末期会出现边频,加速度包络也会升高到超过1.0GE
3:轴承缺陷频率及其倍频的出现阶段: 随着其倍频和大量边频带的出现,此时包络值继续上升,通常在此阶段应该考虑更换轴承
4:随机宽带振动阶段:此阶段即为草堆后期,会在许多工频上产生倍频,反而其本身的固有频率可能不突出,此时轴承已到了危险关头,应立即更换
这么多的门道,呵呵,学习了。
回复 5 # zhukui_808 的帖子

谢谢