声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] [求助]如何用一个open按钮来在指定的axes中打开图像

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:我在使用GUI时遇到下面的问题,请大家帮助解决,谢谢!
我在图像用户界面中使用了两个axes的控件,分别为axes1,axes2,欲用“打开“按钮选择 某图像文件在axes1中显示出来,不知道该如何实现。

“打开“按钮的回调函数思路是什么,怎么编写。

告饥

狂顶啊,哪个高手能告诉俺啊???我在等着回复,解决了这个问题再去吃饭,大家不说,想饿死我吗?
给你一段代码,dxwwangyan写的,其他的自己琢磨吧

1. [FileName,PathName]=uigetfile(...
  2. {'*.bmp;*.jpg;*.tif;*.png','IMAGE Files (*.bmp,*.jpg,*.tif,*.png)';
  3. '*.bmp','Bitmap (*.bmp)'; ...
  4. '*.jpg','Joint Photographic Experts Group (*.jpg)'; ...
  5. '*.tif','Tagged Image files (*.tif)'; ...
  6. '*.png','Portable Network Graphics (*.png)'; ...
  7. '*.*','All Files (*.*)'},...
  8. 'File Selector','')
  9. x1=imread(FileName);
  10. h_axes=axes('position',[0.04,0.35,0.45,0.40],'visible','on');
  11. imshow(x1)
复制代码
谢谢教授。
这个问题我已解决,只是这个open只能用一次,第二次时,能显示图像,却是弹出了一个新的figure,原来的figure不存在了,这不是我所希望的,问题要如何解决啊。类似的问题还有一个
http://forum.vibunion.com/thread-10777-1-1.html

不知道为什么。
????不会啊,我这里都正常的
axes(handles.axes1);
cla;     %在这里加cla,每次清除后再画就可以了
a=imread(filename);
image(a);
顺便问一下,如果再设定一个axes2,如何对axes1中所显示的图像进行操作例如灰度转换等处理以及处理后如何在axes2中显示出结果。谢谢!!
用get获取axes1的数据,然后进行操作