声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 施加集中力方向问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做一个圆拱结构的瞬态分析问题,要给拱的径向方向施加一个锤击激励,在施加的过程中我激活了柱坐标,选择方向为Y,可还是显示出来的是笛卡尔坐标的Y方向,请帮忙,这是我施加力的代码。再者,计算完了后我要输出径向方向上某点加速度计算结果,怎么处理?我在做模态分析这样激活都行,在瞬态分析就不行了,请帮帮忙,急,先谢了!!
/SOL
ANTYPE,4
TRNOPT,FULL
!load step setting
timint,on,all                                   !creat strans effective
alphad,0.0008                                   !a damp
betad,0.0001                                    !beta damp
OUTRES,all,all
*do,i,1,5,1
  time,0.0001*i                     !time cordinate
  NSUBST,10                        !subset load steps nuber                                 
  kbc,0
  CSYS,1                            !激活柱坐标                                       
  f,(N0+1)*(Nh+1)-3*n0/4+10,fy,-f*i*0.2            !load
solve               
*enddo
!
*do,i,1,5,1
  time,0.0005+0.0001*i
  NSUBST, 10                                   
  kbc,0
CSYS,1                            !激活柱坐标                                       
  f,(N0+1)*(Nh+1)-3*n0/4+10,fy,-f*(10-i)*0.2      
  solve
*enddo

虎龙们别卧着藏着啊!指点指点
回复 2 # huazi071783 的帖子

选中要加载的节点,用NROTAT命令将节点坐标系选装到当前的坐标系下。
"我在做模态分析这样激活都行"你确定模态分析中有效吗?
回复 4 # venture 的帖子

已经解决了,就是楼上说的那样
回复 3 # Rainyboy 的帖子

谢谢,解决了!
虾米???????
我对瞬态分析 不太懂啊
回复 3 # Rainyboy 的帖子

怎么样可以在圆锥壳上加一圈沿着母线方向的轴向力啊~~~