声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

斜拉索索力测试的精度问题,讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    最近投了一篇稿到《振动与冲击》,是关于斜拉桥的模态与索力测试的,其中索力测试用的是无线传感器,将其固定在在离减震器2m的位置,测量斜拉索在竖向平面的振动,见图
20100826_012.JPG 20100826_001.jpg 20100826.jpg

现在审稿意见回来了,如下:
    索力测点离减震器距离太近(仅为2m,受现场测试条件所限,这样做可以理解),这在一定程度上会影响测试精度,请问作者是如何考虑这一问题的?

这个问题现在一时想不到怎么样回答,当初我就是限于现场条件,加上以往测试都是绑在差不多的地方,倒没想过测试精度的问题,难不成真的要爬上去把它贴到索的中间位置?请问一下各位,有什么高见呢?

回复 1 # secondye 的帖子

如果知道比例振型就可以用该点振值换算到索中部的振动值了
南京工业大学有个老师专门做这个的
高一点比较好啊,东华有成熟产品
关注一下~~~~~~~~~~~~~~~~