声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么这个目标谱无法试验。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按照 Iec铁路设备振动与冲击标准 设置了如下的目标普
频率   加速度谱密度(m2/s3)    斜率
5               0.0164     
20             0.0164                 0  -6
150                                     -6  0

试验中总是出现试验中断的问题,无法试验,这是为什么?(注:试验机是苏试的)

你这个振动条件也太轻了,rmsg只有0.075g,是不是错了,这么轻的试验有必要花力气做吗?
这个估计振控会显示开环吧 信号太小还没噪声来的大吧

电动振动台加速度信噪比允许值一般为60dB,以最大加速度为100g的振动台为例,它的本底允许值为0.1g。
这是IEC61373 category1-class-A 的垂直方向的测传导函数的条件 耐久试验的条件是4.25m/s2 RMS

请问楼主无法完成的时候显示的中断信息是什么?
是开环 还是噪音太大?
回复 5 # kashinhyou 的帖子

IEC61373-1999中的功能性试验中随机普的竖向ASD确实是0.0164m2/s3,也不知道为什么这么小?(IEC61373-1999铁路设备振动与冲击标准的图1-1类A级)
回复 5 # kashinhyou 的帖子

试验的时候,在预实验还没有结束就提示“试验中断”,无其他说明,有点郁闷。。
回复 4 # fridayxi 的帖子

哦 试验中加速度只有0.72m/s2,信号是小了点
回复 8 # wangjin631 的帖子

可以加大预试验的量级试试 加速度太小连预试验的过不了
一是台体本身存在噪声,因此控制仪在自检时会把噪声当作振动信号了,因此就会出现开环而中断试验了。
二是加大预试验量级吧,由于本身的试验量级就很小了,可以设置为100%了。
这么小的试验量级,还有一个办法就是换一个灵敏度大的传感器,
预实验量级直接设置为100%
楼主能否把你们的振动台说明书发给我,frankabc@163.com,谢谢!