声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 粉碎机轴承座磨损故障案例分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

第一次维修2011.8.16更本体轴承,发现轴承内外圈有跑圈松动。第二次维修在2011.8.24对此台设备复测。发现振动还是较大,结果拆出发现轴承座内壁磨损,同时有剥落和裂纹现象。轴承内圈有严重打滑磨损现象,外圈有中度跑圈磨损,轴承内外圈的轴向有严重划伤。第三次维修在2011年8月30日更换轴承座,轴承没有更换,最后次维修后振动值比原先第二次维修降一半,但幅值还是超出警戒值。是什么原因引起的呢?纠结中,请各位师傅们指点一下.小弟感激不尽!
粉碎机故障分析.part1.rar (297.89 KB, 下载次数: 39) 粉碎机故障分析.part2.rar (297.89 KB, 下载次数: 24) 粉碎机故障分析.part3.rar (297.89 KB, 下载次数: 23) 粉碎机故障分析.part4.rar (297.89 KB, 下载次数: 132) 粉碎机故障分析.part5.rar (297.89 KB, 下载次数: 24) 粉碎机故障分析.part6.rar (297.89 KB, 下载次数: 22) 粉碎机故障分析.part7.rar (193.11 KB, 下载次数: 26)

本帖被以下淘专辑推荐:

内部是刀片。圆筒形状网格
轴承内外圈都出现了跑圈现象,在现场是怎么处理的?更换轴承及轴承座是否压铅检查了过盈情况?自动补油器能否正常工作?
回复 3 # fengchunlijdb 的帖子

轴承是有锥形紧定环,第二次修理的时候更换锥形紧定环和轴承一起更换,我在怀疑他们是否安装问题,最后一次维修的时候只更换了轴承座,轴承没有更换.自动补油是正常的
看了楼主的描述,总感觉维修部门的检修做的不到位,头痛医头脚痛医脚;第一次,既然发现轴承外圈打滑,那么肯定要注意到轴承座的内壁,要确定轴承座内壁是否完好;第二次,发现轴承内圈严重打滑磨损,那么轴呢?肯定也会有磨损。光换轴承有意义吗?
另外,楼主所说的轴承座端盖有裂纹,我咋看是划痕。再说端盖是不受负载的,没有必要因为端盖的原因更换轴承座而是因为轴承座的轴承配合面磨损严重而更换。
回复 6 # lian980888 的帖子

不是划衡,是一道裂纹,手机拍的不清楚.
回复 4 # 1987zcl 的帖子

恩,在观察了.