声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] 有关fluid30的材料性质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这几天跑了流固共存的模态分析,流体部分是以30号单元来进行模拟。

从网路上找到的指令码中,发现大部分的sonc值都是以1400给予。
个人推估该值是声波在水中的速度值,请问我的判断有错吗?谢谢。

对,空气中是344
回复 2 # 自然nature 的帖子

了解,谢谢。

另外我想请教一下,sonc的值是藉由声速来模拟当下的「环境」吗?
(例如1400就是模拟在水中的环境;而344就是模拟空气环境)

谢谢。

回复 3 # Jui 的帖子

对啊,给它定义材料属性,声速,密度。你没法告诉它是水还是空气。材料属性给了,它就知道了。
我懂了!
非常感謝!
弱弱问一下,分析流体负载下圆柱壳的振动响应应该用Ansys中的什么分析器,使用CFX吗?

请问一下,fluid30的density、SoNC以及MU值是在哪里设置啊?GUI界面,我好困惑啊,找了好久都找不着,我刚学ansys,不会用命令流

材料属性定义里面就有,boundary admittance这个选项里设置  详情 回复 发表于 2018-9-22 15:30
15264263080 发表于 2011-12-6 14:20

请问一下,fluid30的density、SoNC以及MU值是在哪里设置啊?GUI界面,我好困 ...

材料属性定义里面就有,boundary admittance这个选项里设置
想请教下:Fluid 30可以用来模拟粘性可压缩流体么?