声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 能直接应用matlab中自带的源代码吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用type打开matlab中的源代码,这个源代码只能在matlab的command window 上出现。是否可直接用这个源代码?
若不能用,怎么办?自己按照源代码编一个吗?

回复 1 # mengmeng-erni 的帖子

1.三个指令(函数), 意义功能是有所差异的, 详细见help并试下
  type - Display contents of file
  edit - Edit or create M-file
  open - Open files based on extension
2.不清楚LZ所谓"可直接用这个源代码"的含义!? 函数不是直接呼叫即可使用!?
  LZ是想看看并修改源代码吗? 使用edit即可, 不过若是built-in function即无法看到! 另外自己的m函数最好不要同名!
3.还有看了下LZ的主题, 感觉LZ大都没有回应, 也不知是否解决了!?
回复 2 # ChaChing 的帖子

谢谢
用type打开的matlab的源代码不一定能用edit打开。并且用type打开的matlab源代码,若它不是以.m文件形式存在的话,那么它就不能直接用。
可以说明是那个源代码!?

还有虽然"edit - Edit or create M-file", 但不一定仅限是M-file, 使用edit file.ext即可!