声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于转速处理的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,别人给我一组转速数据,我打开一看是,时间和电压值的关系,现在的问题是我想做时间和转速的关系图,不知道怎么做,有什么算法么?谢谢大家
我想做的是横坐标是时间,但是纵坐标是转速,怎么做呢,

回复 1 # mlh_2002 的帖子

你应该知道灵敏度,就是毫伏/转/分

我再找一下原来的资料,记得是通过电位器给定个电压信号,再转变成脉冲信号  发表于 2011-9-12 19:25
没见过这种灵敏度,电压不是随转速大小变化的,不同于振动传感器  发表于 2011-9-12 18:10
这个是数脉冲的,

你都知道数脉冲了,不就会做了嘛。
先计算Threshold(阈值)和Hysteresis(滞后值),或者人为设定,编个检波程序,确定键相脉冲(上升沿或下降沿)位置,然后计算每两个脉冲之间的时间即可得到转速。

赞成: 5.0
赞成: 5
专业  发表于 2011-9-18 12:17

评分

回复 4 # impulse 的帖子

楼上说的很对
谢谢大家给解答,我刚刚出差了,才看到impulse 的答复,但是我还是不会做,要是有个实例成就好了
学习了,以前只知道转速是数脉冲的,至于threshold和hysteresis这两个概念还不是很懂,斑竹大人能解释一下吗
您最后是怎么解决的呢
谁能给我解答
一个峰就是一转啊,归一化,转为标准脉冲信号,或者采用平均的方式计算转速,或者利用一个或几个脉冲的时间间隔计算转速。都比较轻松的