声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 阶次分析,等角度采样,阶次跟踪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我很奇怪为什么非得要等角度采样然后等角度重采样计算阶次跟踪呢?这种方法肯定误差很大啦
为什么就不能简单的用硬件阶次跟踪去实现,这个成本也不高啊,像一般的测的转速光电编码器比如他有1000线,那么它转1000线肯定发出1000个脉冲,我用这1000个脉冲去触发采集卡,让采集卡外部触发采集,每脉冲上升沿来触发一次采集一次,这不就是等角度采样吗?采样角度差为360/1000度。 希望大师们指点迷津

本帖被以下淘专辑推荐:

首先,外脉冲触发采集的概念不是你说的那样,其次,即使有你说的所谓1000线编码器,怎么保证它的均等性,你能保证转轴上1000个键相槽等均角?
impulse 发表于 2011-9-13 23:16
首先,外脉冲触发采集的概念不是你说的那样,其次,即使有你说的所谓1000线编码器,怎么保证它的均等性,你 ...

外部触发采集,就是把编码器的脉冲路由作为待测量信号的采样时钟的吧,编码器转盘的均等性不知道能不能保证了,但不如重采样方法灵活,如果每转脉冲多的话,编码器的振动很可能会引起角度误差和脉冲误差
impulse 发表于 2011-9-13 23:16
首先,外脉冲触发采集的概念不是你说的那样,其次,即使有你说的所谓1000线编码器,怎么保证它的均等性,你 ...

另外,主任,等角度重采样的方法(软件方法),它的精度可以保证么
蓝调口琴 发表于 2014-11-8 13:55
另外,主任,等角度重采样的方法(软件方法),它的精度可以保证么

欧美现在主流设备都是这种模式
impulse 发表于 2014-11-8 14:13
欧美现在主流设备都是这种模式

作为新手,收到主任的回复好激动的说
主任我怎么才可以升级用户组呢,有的没有权限查看啊,目前还是预科生
蓝调口琴 发表于 2014-11-8 14:21
主任我怎么才可以升级用户组呢,有的没有权限查看啊,目前还是预科生

http://forum.vibunion.com/thread-132101-1-1.html