声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 阻抗Zp.txt究竟是如何确定参数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
sysnoise里面有Zp.tbl和virtual lab里面的Zp.txt,有三列数据,第一列是频率。那请问各位达人,第二列和第三列是什么(它们是线性相关)?如何根据阻抗的经验公式来确定这个Zp.txt文件的参数?

这个看活塞辐射阻抗
回复 1 # lunablade 的帖子

1st column: frequency
2nd column: real part of impedance
3rd column: imaginary part of impedance
Do not use normalized impedance.
阻抗 有实部虚部啊
谢谢各位大侠!我明白了!
楼上的兄弟说得好!
各位大侠能不能说明白点,阻抗Zp.txt究竟是如何确定参数?
回复 7 # kiss5798539 的帖子

第一列频率,第二列阻抗的实部,第三列阻抗的虚部
大侠,导纳和阻抗不是倒数关系吗,导纳数据表是怎么得到的,烦请各位大侠帮助
sysnoise中不是导纳和阻抗不能同时定义吗
回复 7 # kiss5798539 的帖子

这个是经验公式推出来的啊!现在都用VL了啊,你去买本李增刚那个书,里面把这些经验公式都写出来的啊!
thank you
我执行这一步的时候sysnoise总是自动关闭
  对于消声器的传递损失,通常是在消声器的入口端定义一个负单位速度的边界条件,在
出口端定义一个全吸声的边界条件。单击菜单【Model】→【Vibrating Panels】→
【Manual】,在 Boundary Type 设置成 velocity,在 value 中输入-1,0,单击【Face
Selector】,在弹出的对话框中选择 Inlet组,单击【Add】按钮和【close】。
我执行这一步的时候sysnoise总是自动关闭