声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys优化设计目标函数的设置问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如图所示曲杆弹簧,三向(x,y,z)静刚度已经通过实验测得,希望曲杆弹簧的有限元模型在保证其三向静刚度与实验结果相吻合的前提下,得到其它未知的刚度参数。使用了ANSYS软件的优化设计模块(使用的单元类型为BEAM188,材料模型为线性各向同性材料),以有限元模型与实验结果三向静刚度间差值最小为目标函数,通过改变模型的弹性模量E和弯角半径R,在给定的范围内寻求最优解。
在ansys中具体如何设置这个目标函数?也就是曲杆弹簧的静刚度在ansys中怎么表示?设计变量是E和R,状态变量是?请高手赐教!

怎么没有人回呢?
期待大家的指点
还想请问下大家,求静刚度是不是就是假设施加x方向的载荷是位移,则用x方向的最大力,除以位移就是静刚度的值?三个方向的静刚度一起求解,那要同时施加三个方向的力?