声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 悬臂式风机平衡问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     请教悬臂式风机无轴承座支撑的那种,叶轮怎样在动平衡机上做平衡。是带电机转子在平衡机上做,还是叶轮和转子分开做。叶轮做的时候也悬臂吗?
    往往很多叶轮在平衡机上做好后,组装后开机振动非常大,比没做平衡前还大,请问什么原因?
    如果要做现场平衡,应该怎么做,要注意什么?

本帖被以下淘专辑推荐:

振动全是1倍频
如果在动平衡机上做平衡,通常需要做个假轴,在平衡机上一般就不要悬臂了,但效果确实不一定好。在现场做效果就会很好的,注意事项主要是安全问题,既不要伤人也不要伤设备,其次就是事先知道转子重量好计算试重量,确定好加重位置,准备好试重块等
楼主这种结构的风机,机架刚度本身就不是很好,即使动平衡没问题,但如果安装时机架没有较平、垫实,风机也会有很大的转频振动的。

评分

象楼主这样的风机如果在现场作平衡时,传感器应该放置在电机地脚部位吗?还是别的地方

传感器应该放置在轴承座部位  发表于 2011-9-18 17:55
你做过这样的风机的平衡吗?轴承位的空间够吗
回复 6 # cjl751106 的帖子

传感器应放在最能反映出不平衡故障的位置点!

我的意思是轴承座部位的空间够放置传感器吗?如果不够的话应该放置在哪里?从楼主的照片上来看,好像空间放不下传感器

这种风机做现场动平衡将传感器直接吸附于电机负荷端端盖上即可
回复 1 # fan2402 的帖子

在电机驱动端轴承安装传感器,在现场就可以做在线动平衡了。
回复 2 # fan2402 的帖子

做现场动平衡和平衡机上都能做  
回复 6 # cjl751106 的帖子

我做过比这个还小的,功率仅100W的悬臂式低噪声风机的现场整机全速动平衡,使用的是9700A加速度传感器,传感器重量2.8克,我们还有不到1克的加速度传感器,光电相位在轴颈帖片也没有问题
学习了
一样可以做。