声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]ANSYS后处理中怎么求加速度~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手们:<BR>我作了个框架结构<BR>给了天津地震波<BR>我知道怎么求出某节点的位移了<BR>能知道他的加速度么??<BR>先谢谢了~~<BR>

着急呀~各位高手们多帮想想~~
I KNOW~~KNOW了

回复:(afei21501)[求助]ANSYS后处理中怎么求加速度...

/post26 <BR>nsol,2,3,u,x,ux1 !提取第3个节点x方向位移,存到第2个变量ux1里面 <BR>nsol,3,8,u,y,uy1 !提取第8个节点y方向位移,存到第3个变量uy1里面 <BR><BR>deriv,4,2,1,v1 !第2个变量uy1对第1个变量求导,得速度,存到第4个变量v1里 <BR><BR>deriv,5,3,1,v2 !第3个变量uy1对第1个变量求导,得速度,存到第5个变量v2里 <BR><BR>deriv,6,4,1,a1 !第4个变量v1对第1个变量求导,加速度,存到第6个变量a1里 <BR><BR>deriv,7,5,1,a2 !第5个变量v2对第1个变量求导,加速度,存到第7个变量a2里 <BR>****注意:第一个变量为时间,不能定义第一变量

评分

谢谢了,我已经知道怎么操作了,习惯手动,命令还不是很会~~嘿嘿~~
[em05]

你好

能不能告诉一下 具体的操作,十分感谢.

楼主

:loveliness: 是啊 分享下操作啊
请看4楼的回复
看不明白了,我想知道的是,我得到了位移是了一个简谐波的图形,为什么,对它再求一次导,怎么得不到了简谐波的图形,却成了直线了?能告诉我吗?谢谢了?!

回复 楼主 afei21501 的帖子

我现在也是得到了位移,但是不知道在哪儿得到加速度???楼主能不能分享一下啊?非常感谢啊   非常感谢!
看help里面的derive命令,解释得很清楚

回复 10楼 q121237 的帖子

可能是载荷步或子步少

回复 地板 AaronSpark 的帖子

derive以前没用过,没想到还可以这样用啊
其实求加速度可以用NSOL,1,1,A,Y, AY_1,这就是求的第一个点的加速度