声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 求解(纸机辊子振动大)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位是什么故障?转速385rpm

初步怀疑基座松动,辊子是悬挂式安装。
回复 2 # yhj3206 的帖子

图片看不清楚,是不是基本都是转频的倍数?
正常的振动值应该是多少?
能简单介绍下结构么
对的,基本是转速的谐频。
就是一悬挂式的辊子。
正常值不会超过6mm/s
33.bmp
怀疑是松动,与其接触的辊子是什么情况?是压榨部的辊子吗?毛布咋样?
回复 5 # ShandongPaper 的帖子

是压榨部的辊子,第三压区。但这根辊子是钢辊,下面那跟辊子是靴压辊。线压135KN。毛布不了解,应该是VOITH或者ALBANY.
是突然出现的吗?还是更换过辊子?纸机的辊子都是被拆坏的多。你得先看看历史数据!
回复 7 # 黄原壮 的帖子

黄工
您好!纸机停了十来天开机发现的。现在主要是垂直方向振动总值达到33.14mm/s(驱动侧),这跟辊子4月刚换。不知黄工有何高见?
不知道四月份是什么原因进行了跟换,在停机的阶段不知道压区是否脱开,不知道顶辊的受力情况是什么样的,有没有定期对其进行旋转,从新开机前振动已近比较大了,如果停机期间没有对顶辊进行维护的话,为何开机就出现松动,停机前的频谱是什么样的,如果辊子出现弯曲的话,其频谱也是这个样子的。
学习
转速这么低,振动值大,应该是中心线问题。
回复 8 # yhj3206 的帖子

你这个速度总值是P-P值吧!您应该是用SKF的产品,可以看看能量值(gE)的变化,有记录吧?
我在你发上来的图谱中好像有边频,虽然很小,你可以加大线数再采一次看看,看那边频是多少。
SKF的产品是可以记录声音的,顺便也那音频文件也上传让大家听听!(这次最好是用单向传感器测,不要再用三向的)
我们得多收集些信息才可以下判决。