声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 跪求关于shell单元的解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在要做一薄壁管得模态分析,外径是0.089m,壁厚是0.002m,长度是2m,要求用shell63单元,用该单元的时候不能拉伸成体,请高手指点正确的方法

楼主有什么好方法了没?
没有啊,正在学习中
SHELL单元当然不能拉伸成体。
你只需要建立一个外径是0.089m,长度是2m 的面,在这个面上用SHELL单元分网就好了。
厚度作为SHELL单元的参数输入。
回复 4 # Rainyboy 的帖子

谢谢指点啊
回复 4 # Rainyboy 的帖子

shell181,shell281呢,怎么输入,shell41能否进行平板模态分析的计算,求版主解答一下
壳单元相当于有厚度的面,类似如beam单元,参数在实常数里设置
回复 6 # huangzi_chris 的帖子

SHELL族的单元我没多接触过哈,就用过63,其它的看看帮助文件吧。至于平板计算嘛可以找那种就理论解的模型验算一下就知道了
建议楼主在ansys帮助里面输入shell进行搜索,帮助文档是最全的。
回复 8 # Rainyboy 的帖子

院长再问一个问题啊,一个轴对称的圆筒,按理说计算出来应该有重模态的,但用实体单元计算出来的只能说本应该重频率的,计算频率却只是接近,相差几个hz不等,而用板单元反而是正确的,这个是误差吗,如果是的话,误差来源是什么
应该是误差