声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 气动噪声计算域及网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位大侠:小弟想请教大家几个气动噪声的问题。1、在fluent中作晚流场分析保存成cgns格式导入到vl中,计算一下场点辐射噪声,但是遇到的问题是,汽车或者是飞行器在流场分析的时候,外边都有一个很大的计算域,导入vl的时候,这个计算域也导入进去,我想知道这个计算域该怎么处理。2、在fluent里面做流场分析的时候,用的是有限元网格,怎么将有限元网格转化成边界元计算呢,我在structure里面虽然转化成功了,但是变形很大,大家都是用的什么方法!

本帖被以下淘专辑推荐:

不是输出汽车或飞行器边界上的偶极子声源就行了吗,哪里有计算域...
回复 4 # huwjiik 的帖子

那你输出的时候是怎么操作的!是cgns格式吗?
输出表面的压力脉动就可以了。

评分

回复 6 # zjwhero 的帖子

那计算域是怎么处理的?能在vl里面删除吗?
回复 5 # 453697017 的帖子

fluent声学计算里面有cgns文件输出  而且输出文件里面没有计算域   就边界面..

评分

回复 8 # huwjiik 的帖子

是输出表面脉动压力,还是声源信息呢!是哪一个?还望兄长指明!
加我QQ 740273999 我给你解释
回复 9 # 453697017 的帖子

应该是脉动压力
直接在MODEL ACOUSTIC面板里选择要输出的边界就行了,右边的TYPE不用选择
顺便请问下有没有CGNS导入VL进行气动噪声的步骤,或者相关的学习资料呢,非常感谢啊

评分

谢谢大家的回复!我在做一遍看看!
据了解确实不需要计算域
回复 14 # xiaojiao989 的帖子

恩!谢谢了!我已经解决了!
回复 13 # 453697017 的帖子

方便的话,请发一个具体导入过程以及计算结果的例子,供大家学习参考。
回复 14 # w89986581 的帖子

好的!我整理下传上来!!