声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] mesh绘图property editor中不能截取部分图像的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用下面语句作图后,打开property editor后,将z轴范围改为0到1后,为什么还会显示z=0下面的图像,怎么样设置才能将z=0平面下面的部分不显示出来。谢谢!
[a,k] = meshgrid(0:0.05:1,-2:0.05:-1.2);
lamda = 29.5263;     M = 28.9255;
xi = 10;  %xi=10
[a,k] = meshgrid(0:0.05:1,-2:0.05:-1.2);
y = - (log(xi)+log((k+1).^2))./(2*lamda+0.1*M*(1-a));
mesh(a,k,y);hold on
[a,k] = meshgrid(0:0.05:1,-1.2:0.05:-0.8);
y = - (log(xi)+log(0.04))./(2*lamda+0.1*M*(1-a));
mesh(a,k,y)
[a,k] = meshgrid(0:0.05:1,-0.8:0.05:0);
y = - (log(xi)+log((k+1).^2))./(2*lamda+0.1*M*(1-a));
mesh(a,k,y)

其实不只三维有这问题!
plot(rand(20,1),'o-'); axis([-inf,9.5,-inf,inf])
再动下Rotate 3D那个icon, 也会发现有这现象!
我是先执行数据取捨再绘图处理
恩,以前plot时倒是没有发现ChaChing 说的这个问题,一直用的挺好的。还以为只有三维有这问题呢。我已经通过数据筛选弄了。看来这是matlab一个需要改进的bug啊,呵呵