声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:加在线上的压力是均匀分布在线上的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建了一个截面模型,需在其中一条线上加压力,请教一下:直接选APLYY--PRESURE-ON LINE菜单加的压力是均匀分布在线上的吗,有人说这样是加在各节点上的,可我实在找不到别的加在线上的方法,请各位帮帮忙了,谢谢

回复:(yxdcfr)请问:加在线上的压力是均匀分布在线...

不管用什么方法,有限元在处理的时候都是把载荷等效加载到节点上的<BR>没有办法的
<P>谢谢院长!我还问一下:<BR>那是不是如果划分的节点不均匀就没办法加均匀载荷了<BR>如果我把载荷加在单元上,是不是划分得越细的地方加的载荷就越多了啊。<BR>如果我要加均匀载荷是不是只能划分时划分成均匀的单元呢。<BR>请多多指教!</P>
楼主没有搞清楚一个概念--什么是有限元模型和几何模型[em01][em01]
谢谢。<BR>有限元模型是指节点和单元<BR>几何模型是指线、面和关键点,对吗<BR>我在几何模型的线上加载荷,是不是ANSYS会等效地加到有限元的节点上啊?<BR>那样是不是均匀的了呢?
请各位帮忙指点一下啊

回复:(yxdcfr)谢谢。有限元模型是指节点和单元几何...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yxdcfr</I>在2006-4-18 8:23:20的发言:</B><BR>谢谢。<BR>有限元模型是指节点和单元<BR>几何模型是指线、面和关键点,对吗<BR>我在几何模型的线上加载荷,是不是ANSYS会等效地加到有限元的节点上啊?<BR>那样是不是均匀的了呢?</DIV>
<br>是等效的,离散化本身就是一种近似