声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 请教一个欧拉梁的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

基于欧拉梁理论,使用Hamilton原理求动力学方程时,主要公式如下:
可是以我的理解,动能应该是
那我想问这个动能的第一项为什么不考虑了?

回复 2 # dubilongxia 的帖子

what's the meaning?
没搞懂你啥意思,路过顶下
回复 4 # julian 的帖子

上面那张图片是我们老师的ppt上的,我觉得那个动能似乎少一项呢?

根据我的理解 第一项应该是”面内惯性项“ 而实际的分析中 为了处理方便,面内的惯性项经常是不考虑的。具体面内惯性项为什么不考了,解释起来还是蛮复杂的其实。求解释。
回复 5 # wangjianzhehnu 的帖子

据我所知,如果使用timosheko梁是有那一项的,而欧拉梁是没有的。不过不知道怎么解释

回复 6 # sunhu2003 的帖子

一阶剪切梁考虑的是“转动惯性项”并不是“面内惯性项”,可以说很多时候一阶剪切梁也是不考虑面内惯性项的。

回复 6 # sunhu2003 的帖子

一阶剪切梁考虑的是“转动惯性项”并不是“面内惯性项”,可以说很多时候一阶剪切梁也是不考虑面内惯性项的。
回复 8 # wangjianzhehnu 的帖子

额,该考虑的时候还是要考虑的吧。
我看到一篇文章里对于一阶剪切梁有u,w,fai三个自由度,写动能的时候三个都有;对于欧拉梁有u,w两个自由度,写动能的时候却没有w的一阶微分项。我的困惑是在这个地方。所以找了动力学老师上课的ppt,看到他在讲欧拉梁的时候,也没考虑w的一阶微分项。所以想问问为什么欧拉梁可以不要这一项 ?
顺便补充一句:我看的是高频振动,所以一般都会考虑面内位移项
回复 10 # sunhu2003 的帖子

有道理 顶。。。。
HI!朋友:还在为找盐雾箱而发愁吗?担心设备质量、担心服务保障、担心市场信誉?现在,向您郑重推荐-【林频】品牌,环境试验设备行业领军企业,市场信誉度达AAAA,客户回头率占95%以上,给您性价比高的产品,售后无忧的保障,快来咨询吧!021-34098999