声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 两个自由度的振动系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两个自由度的振动系统,其中有一个是带阻尼的,在什么条件下系统才会只作某个固有频率的振动?  我对振动这方面不是很懂,请各位老师。前辈,教授给我解释一下  万分感谢

.
    这个问题描述的不是很清楚,比如两个质量体(分别两个自由度),希望仅仅其中一个质量体振动...

最好有图表达就容易理解. .
简单示意图.rar (6.83 KB, 下载次数: 13) 老师,谢谢您了。我把问题在描述一下。简化的说,就是一个轴零件,中间开个孔,内孔里有一个质量块(带阻尼装置)组成一个系统,当这个系统振动时,在什么情况下才会让系统只作质量块2的振动。麻烦您给我指导一下。
我觉得楼主两个帖子说了两个不同的问题,第一个帖子是说要按某一阶固有频率振动,这个可以在特定的点上施加这一频率的激励。第二个帖子是说按某一阶振型振动,在不同的激励点可能会激起不同的振型。
主振动的激发

主振动的激发

主振动的激发
感謝各位分享...
回复 5 # 玉林 的帖子

振动方面我懂的不多,谢谢你了 但是我还是不懂啊怎么样才能控制它的初始条件呢