声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动台做冲击试验的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如果想在振动台上完成一个半正弦波的冲击试验,怎么判断该振动台能不能做的起来。比如一个正弦推力3T的电动振动台,做30G  11mS 的冲击试验,振动台除了有推力限制,是不是还要看位移指标和速度指标??
   顺便请教下各位高人,38G  120mS   半正弦波冲击  这个条件跌落式冲击台能做吗?振动台能做吗?

M作为单位就是兆,m作为单位是毫,相差了1000000000倍。  发表于 2011-9-28 23:31

如果振动台和跌落式冲击台都无法完成这个试验,请教高人用什么设备能完成该试验?哪有试验室能做?多谢了
顺便请教下各位高人,38G  120mS   半正弦波冲击,
请问楼主有这么个冲击的条件吗?
回答是做不了此条件的冲击试验了。

个正弦推力3T的电动振动台,做30G  11mS 的冲击试验是可以完成的,振动台除了有推力限制,是不是还要看位移指标和速度指标。
将冲击试验条件输入到电动台的控制仪后就会将速度、位移计算出来的。

都做不了,因为位移太大。
不难计算,自由落地速度14.22m/s,落体高度10.32m!
为什么要做此试验呢?我的意思是想知道是谁能想出这样奇怪的试验来的。

呵呵  条件据说是实际测量出来的,两位高人的回答对我很有帮助,多谢

有这么一个设备可以做150G 6-60ms的冲击试验机
可以参考一下,用的是高压气缸
http://www.yoshida-seiki.co.jp/
学习了,除了考虑加速度,时间(周期),位移,试样质量,还有是不是要考虑次数?
hcharlie 发表于 2011-9-29 14:16
不难计算,自由落地速度14.22m/s,落体高度10.32m!
为什么要做此试验呢?我 ...

能请教下怎么算的吗
振动试验台的话 冲击试验推力就是6Tonf吧
xuaiyu0906 发表于 2015-6-30 13:36
能请教下怎么算的吗

自由落地速度V,经完全弹性碰撞,速度变成反向V,速度变化为2V,这个2V就是冲击G-T图的面积.
这可等效代换,你找出样品的固有频率这样用γ=fnD结合图就可以做出来了。
hcharlie 发表于 2011-9-29 14:16
为什么要做此试验呢?我 ...

这个条件是方波,需要冲击台才能做